Datenschutzerklärung für die Florio Website

§ 1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Anbieterkennzeichnung

(1) Datenschutz ist ein wichtiges Anliegen der Firma Florio GmbH. Daher erfolgt die Verarbeitung der Daten unserer Kunden ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften (z.B. DSGVO, BDSG-neu).

(2) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierbare oder identifizierte Person beziehen, also z.B. Name, Adressen, Telefonnummer, Nutzerverhalten.

(3) Wir verarbeiten bei Nutzung der Website keine personenbezogenen Daten, bis auf solche, die technisch automatisch durch die Website erhoben werden (vgl. § 4).

(4) Verantwortlicher gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO ist Florio GmbH, Wilhelm-Wagenfeld-Str. 22, 80807 Munich, Germany.

§ 2 Betroffenenrechte

(1) Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich, entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten wir in unserem Unternehmen speichern.

(2) Sie haben auch das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten durch unser Unternehmen zu verlangen. Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Sie die Daten, die Sie unserem Unternehmen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten. Sie können auch der Datenverarbeitung personenbezogener Daten durch unser Unternehmen widersprechen.

(3) Sofern Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, steht Ihnen jederzeit das Recht zu, mit Wirkung für die Zukunft, die Einwilligung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Datenverarbeitung für die Vergangenheit nicht unrechtmäßig.

(4) Sie haben ferner das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen nicht entgegenstehen. Wir löschen die Daten, wenn wir sie für den Zweck, für den wir diese erhoben und verarbeitet haben, nicht mehr benötigen, bzw. wenn Sie Ihre erteilte Einwilligung widerrufen und es besteht keine anderweitige Rechtsgrundlage für die weitere Verarbeitung Ihrer Daten. Darüber hinaus löschen wir diese Daten, wenn die Verarbeitung aus uns unbekannten Gründen unrechtmäßig gewesen ist bzw. Sie gegen die Verarbeitung Widerspruch einlegt haben und es bestehen keine vorrangigen berechtigten Interessen für die Verarbeitung. Eine Löschung Ihrer Daten erfolgt auch dann, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind. Unser Unternehmen hat auch technische Maßnahmen implementiert, um alle Empfänger Ihrer Daten über Ihr Lösch- bzw. Berichtigungsverlangen in Kenntnis zu setzen. Dies gilt nur für den Fall, dass wir diese Daten offengelegt bzw. öffentlich gemacht haben. Gelöscht werden sollen alle Links, Kopien und Replikationen Ihrer personenbezogenen Daten.

(5) Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten unseres Unternehmens sind:

Data Protection Officer

Florio GmbH

Wilhelm-Wagenfeld-Str. 22

80807 München

Deutschland

(6) Sie haben auch das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde über die Datenverarbeitung durch unser Unternehmen zu beschweren.

Die für unser Unternehmen zuständige Datenschutzbehörde ist:

Landesamt für Datenschutzaufsicht Promenade 27 (Schloss) 91522 Ansbach, Germany Web: http://www.lda.bayern.de

(7) Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Löschverlangen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an privacy@florio.app oder an die unter § 1 Abs. 3 genannte Adresse.

§ 3 Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

§ 4 Protokolldaten

(1) Bei Nutzung der Website erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser aus technischen Gründen automatisch (im Folgenden „Protokolldaten“) an den Webserver unseres Unternehmens übermittelt und die unser Unternehmen in Logfiles erfasst, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen.

Diese sind:

• IP-Adresse;

• URL der verweisenden Website;

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs;

• Abgerufene Datei;

• Domainname des Internet-Zugangsanbieters;

• Inhalt der Anforderung (konkrete Seite);

• Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode;

• jeweils übertragene Datenmenge;

• Website, von der die Anforderung kommt;

• Browsertyp und -version;

• Betriebssystem und dessen Oberfläche;

• Sprache und Version der Browsersoftware.

(2) Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf die natürliche Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Webseite-Inhalte korrekt anzuzeigen und fallen bei Nutzung von Internet-Angeboten zwingend an. Die Protokolldaten werden rein zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Internetauftritt unseres Unternehmens und die dahinter stehende Technik zu optimieren und werden im Anschluss gelöscht.

(3) Die Protokolldaten werden getrennt von anderen Daten gespeichert, die im Rahmen der Nutzung von unserem Unternehmen erhoben werden.

§ 5 Cookies

(1) Wie viele andere Webseiten verwendet unser Unternehmen auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhält unser Unternehmen automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer sowie Ihre Verbindung zum Internet.

(2) Die Website unseres Unternehmens kann grundsätzlich auch ohne Cookies besucht werden. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bei Deaktivierung der Cookies können möglicherweise einzelne Funktionen der Website unseres Unternehmens nicht mehr funktionieren.

§ 6 Zweck der Datenverarbeitung

(1) Die oben genannten personenbezogenen Daten (s. § 1 Abs. 2) werden von uns, sofern Sie diese zur Verfügung stellen, für folgende Zwecke verarbeitet:

• um unser Serviceniveau zu verbessern;

• um die nationalen Gesetze einzuhalten, zum Beispiel Verteidigung, Ausübung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen;

• für eigene administrative Zwecke und zur Qualitätssicherung;

• für andere Zwecke, die auf der Website oder in der mobilen Anwendung aufgeführt oder anderweitig zwischen uns vereinbart sind.

(2) Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist ausschließlich zur Erreichung der oben genannten Zwecke erforderlich. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Marketingzwecke verwenden. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist – soweit nicht ausdrücklich abweichend angegeben – Artikel 6 (1) (b) und (f) der Datenschutzgrundverordnung oder die Ihre ausdrücklich erteilte Einwilligung gem. Artikel 6 (1) (a) der Datenschutzgrundverordnung.

(3) Soweit die obigen Daten zu einem anderen als dem ursprünglichen Erhebungszweck weiterverarbeitet werden sollen, werden Sie hierüber vor der Weiterverarbeitung informiert. Auf diesem Wege haben Sie die Möglichkeit, der Verarbeitung Ihrer Daten zu einem anderen Zweck zu widersprechen.

§ 7 Weitergabe von Daten

(1) Alle Daten, die Sie uns übermitteln, werden vertraulich behandelt. Ihre personenbezogenen Daten werden wir weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

(2) Ihre Daten werden grundsätzlich nicht Dritten zur Nutzung zur Verfügung gestellt, es sei denn, Sie haben hierzu Ihr Einverständnis erklärt bzw. wir sind zur Weitergabe dieser Daten gesetzlich berechtigt und/oder verpflichtet.

(3) Wir übermitteln, soweit dies rechtlich zulässig und erforderlich ist, um geltendes Recht einzuhalten oder Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen personenbezogene Daten an Gerichte, Steuerbehörden, Aufsichtsbehörden. Wir ergreifen alle Maßnahmen, um geeignete und angemessene Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen.

§ 8 Speicherdauer

Soweit bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) stehen einer Löschung entgegen.

§ 9 Einsatz von Google-Analytics

(1) Unsere Website benutzt Google Analytics. Sie müssen hierzu Ihre Einwilligung mittels Opt-in erteilen und sich mit der Nutzung von Google Analytics einverstanden erklären. Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Der Widerruf ist an privacy@florio.app zu richten.

(2) Zur Erfassung der Nutzungsdaten und zur Erstellung der Nutzungsprofile bedient sich unser Unternehmen des Dienstes Google Analytics. Die Informationen über die Benutzung der Website unseres Unternehmens werden an Server von Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, in den USA übertragen, ausgewertet und ausschließlich als kumulierte Daten an unser Unternehmen weitergegeben, die Trends in der allgemeinen Website-Nutzung ausdrücken. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

(3) Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

(4) Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden sie hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.